Как мы «путешествуем» в своем прошлом

19.02.2015 344  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Как мы «путешествуем» в своем прошлом

Во время нашего любого «путешествия» в прошлое в виде воспоминаний, мозг начинает функционировать в особом ритме, и это заинтересовало ученых.

Исследователи Университета Вандербильта (Нэшвилл, США) в ходе многочисленных наблюдений за пациентами определили, что наш мозг выхватывает воспоминания не в случайном порядке, а как бы скользит по определенным меткам, вроде как по папкам и файлам в компьютере.

Воспоминаниями в нашем мозге заведует MTL - отдел срединно-теменной доли, причем передняя его часть отвечает за ближайшие события, а задняя – за глубокие воспоминания (настоящие путешествия в прошлое).

Заметим к слову, что многие ученые мира склонны считать, что человек не хранит все эти картины прошлого в своем мозге, они находятся где-то за пределами нашего бренного тела. В нашем мозге хранятся как раз только вот эти метки-бирочки - папки и файлы для извлечения нужной нам информации. И ученые Университета Вандербильта косвенно подтвердили это.

Американские исследователи считают, что их работа имеет не только теоретическое, но и чисто практическое значение, поскольку полученные данные позволяют выработать методику лечения многих нейродегенеративных расстройств, ведущих к ухудшению памяти, скажем, того же склероза либо болезни Альцгеймера.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru