США были на шаг от катастрофы

19.02.2015 365  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

США были на шаг от катастрофы

В Канаде по обвинению в терроризме был задержан молодой мужчина. Студент из Монреаля хотел устроить аварию пассажирского поезда, который ехал из Торонто в Нью-Йорк. Арестованный Чихеб Эссегхайер собирался срезать несколько метров железнодорожных путей и устроить крушение состава.

Террорист заявил на суде, что первоначально в его планы входило вызвать взрыв действующего вулкана в Йеллоустоуне, но так как в одиночку это оказалось делом затруднительным, Эссегхайер решил устроить диверсию на железной дороге.

Размеры катастрофы, которая обрушилась бы на Соединенные Штаты, если бы у террориста действительно получилось взорвать вулкан, просто неописуемы. Преступник прекрасно осознавал последствия своих действий, зная, что вулканический взрыв привел бы к крупнейшей катастрофе в истории США – да и всего мира. По его словам, он надеялся, что вызванным бедствием сумеет отомстить своим злейшим врагам - американцам.

На скамье подсудимых рядом с Чихебом Эссегхайером оказался его предполагаемый пособник – Раэд Джейзер. Молодым людям, подозреваемым в организации неудавшегося железнодорожного крушения, предъявлены многочисленные обвинения в терроризме.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru