Клад на дне моря оказался весьма богатым

18.02.2015 578  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Клад на дне моря оказался весьма богатым

Израильскими дайверами недавно был обнаружен клад из золотых монет, которые относятся к эпохе Фатимидов (X-XII вв. н.э). Нахождение уникальной находки – район Кейсарии, древнего средиземноморского порта. Это самый крупный клад, состоящий из золотых монет, который когда-либо был найден в Израиле. Всего он содержал порядка двух тысяч монет различного достоинства.

Как говорит Яаков Шербит, возглавляющий отдел морских находок Израильского управления древностей, обнаружить клад помогли недавние шторма (esoreiter.ru).

Сами дайверы рассказывают, что вначале они приняли найденные монеты за «игрушечные», потому что те были легкими и тонкими. Затем аквалангисты поняли, что обнаружили настоящий клад. Взяв с собой всего несколько монет, они возвратились на берег и сообщили о находке коллегам.

В результате была организована экспедиция, в состав которой входили мини-субмарина, а также группа водолазов, вооруженная металлоискателями. Участники экспедиции обнаружили останки затонувшего корабля, который, согласно одной из версий, вез в Каир налоговые сборы. В соответствии с другой версией, судно направлялось в Кейсарию и везло зарплату военному гарнизону.

Построен корабль был во времена правления династии Фатимидов. Эти мусульманские халифы правили в Фатимидском халифате, который включал всю северную Африку (в том числе Египет), Палестину, а также западную прибрежную часть нынешней Саудовской Аравии.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Овцу, отбившуюся от стада, нашли через 5 лет и… ужаснулись
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru