В результате – пострадал весь мир

17.02.2015 433  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

В результате – пострадал весь мир

«Лаборатория Касперского» сообщила, что ею обнаружена программа-вирус, с помощью которой АНБ (Агентство национальной безопасности) Соединенных Штатов перехватывало и собирало сообщения почти со всех компьютеров на Земле.

Все было устроено гениально просто: шпионская программа встраивалась в винчестеры Toshiba, Western Digital, Seagate и прочих производителей - еще в момент их изготовления. Сейчас зараженные этим вирусом компьютеры имеются практически во всех странах. «Лаборатория Касперского» пока называет тридцать самых ведущих государств, которые она обследовала. Среди них, конечно, России и Китай.

Бесспорно, перехватывалась в основном информация военных и правительственных учреждений, энергетических компаний, СМИ и прочих «лакомых» объектов. Собиралась информация и с компьютеров потенциальных противников США, к примеру, исламистов.

«Лаборатория Касперского» не уточняет, какая страна учувствовала в разработке такой программы, намекая лишь, что, скорее всего, это связано с «Stuxnet» - проектом АНБ, направленного против Ирана. А в результате, как всегда, – пострадал весь мир

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru