Приближая старт российской лунной программы

17.02.2015 384  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Приближая старт российской лунной программы

Ученые Алтайского технического университета (Центр ультразвуковых технологий) после четырехлетней упорной работы наконец-то создали уникального робота, способного успешно бурить и собирать грунт на других планетах.

За все это время алтайскими специалистами было создано три подобных робота, однако самый совершенный – только сейчас. Этот аппарат способен бурить с помощью утразвука - на глубину до двух метров. Причем грунт будет извлекаться полностью, без потерь льда или воды, которые также необходимы ученым для их исследований.

Сейчас робот проходит испытания на Земле, причем в условиях, приближенных к лунным, поскольку он и предназначен для отправки на спутник в рамках программы «Луна-Ресурс». Судя по первым результатом испытаний, космический корабль с данной ультразвуковой установкой отправится на Луну без «опозданий», то есть, как и намечено, уже в 2019 году.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Уфолог обработал снимки Марса и увидел на них города
Виртуальный исследователь Марса, ведущий популярный YouTube-канал «Mars Anomalies and Beyond», завил о потенциально сенсационном открытии. По словам заядлого уфолога и конспиролога, ему удалось получить доказательство того, что на Красной планете скрыты мегаполисы, купола и даже средства передвижения.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru