Close
2019-01-16 22:22:49

Рубль делает погоду!

17.02.2015  Виктория Прайм    394


Если американцы обвиняют России в метеорологических диверсиях, то китайские метеорологи вдруг заявили, что из-за нестабильности российского рубля они не могут давать точный прогноз погоды.

Так, NWC (Национальная метеорологическая служба КНР) официально признала, что точность метеосводок, которые она выдает каждый день, напрямую зависят от резкого падения рубля в РФ. Естественно, граждане Поднебесной тут же набросились в соцсетях на синоптиков с обвинением, что те находят оправдания своим бездарным действиям, причем оправдания дутые, как мыльный пузырь. Другие китайцы, наоборот, посчитали такое заявления шуткой со стороны «властителей» погоды.

Но, как оказалось, все было на полном серьезе и не столь надумано, как видится при поверхностном рассмотрении ситуации. Из-за резкого падения рубля, в России сократились метеоисследования, а потому многие данные, которыми ранее успешно пользовались китайские синоптики, теперь стали им недоступны. А ведь погода в РФ сильно влияет на температурные и прочие колебания в Китае.

В связи с этим синоптики КНР как бы сняли с себя обвинения в раздувании из мухи слона. Однако точности прогноза погоды, как оказалось в итоге, китайцам теперь не приходится ждать вплоть до того, пока не стабилизируется российский рубль.

Теги:
Россия