Побережье Калифорнии захватывают слизни

Побережье Калифорнии захватывают слизни

Морская экосистема Калифорнии может пострадать вследствие активного распространения здесь ярко-розовых слизней, ранее обитавших много южнее. Эти моллюски впервые появились в здешних водах во время урагана Иль Ниньо, перемешавшего океаническую воду шестнадцать лет назад.

Сейчас ярко-розовые слизни вновь размножаются в нетипичных для данного вида местах, так как температура воды заметно повысилась. Нашествие этих моллюсков серьезно угрожает местным растениям и животным.

В будущем и прочие южные виды могут переместиться севернее и, не в пример безобидным розовым слизням, уничтожить уникальную экологическую систему холодных вод. Как говорит Терри Гослинер, зоолог из Академии естественных наук Калифорнии, сегодня на побережье можно ежедневно видеть несколько сотен слизней.

Отмечается, что средняя температура воды в Мировом океане сейчас на 1,6 – 2,7° выше, чем в предыдущие десятилетия.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru