Имплантаты нам строить и жить помогают!

17.02.2015 376  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Имплантаты нам строить и жить помогают!

В наш век имплантаты становятся все более популярными, если можно так выразиться. Давайте хотя бы вкратце рассмотрим наиболее интересные достижения в этой сфере.

Например, художник Энтони Антонелис умудрился вживить себе в кожу чип RFID, благодаря чему перенес многие возможности личного смартфона на свою руку. Теперь на ней раполагается даже «сенсорный дисплей» (специальная искусственная кожа).

А вот американских ученых Бостонского университета больше волнует имплантат для поджелудочной железы, который должен контролировать уровень сахара, а также корректировать рацион больного, определяя, что и в каких количествах ему нужно кушать.

В свою очередь английские исследователи проекта Proteus работают над имплантатом – кибер-таблетками с микропроцессорами, которые будут передавать лечащему врачу сведения, как организм усваивает лекарство.

Еще более интересным видится проект имплантации противозачаточных средств (проект ученых Фонда Гейтса) – специальных микрочипов, которые позволят включать и выключать (при желании родить) у женщины способность к оплодотворению. Гарантия таких противозачаточных средств, уверяют ученые, будет равна ста процентам при полной их безопасности для организма женщины.

Американские ученые Университета Иллинойса в свою очередь придумали тончайшие имплантаты (тоньше человеческого волоса), которые можно вживлять в кожу и с их помощью наносить на нее любой рисунок – современная татуировка. В отличие от традиционной, такую татуировку можно по желанию включать-выключать. Есть сегодня и татуировки, которые позволяют идентифицироваться в Интернете, с гаджетами и прочими устройствами, например, для того, чтобы попасть в учреждение.

В заключении стоит упомянуть также об «умных» линзах для глаз, которые позволяют управлять гаджетами силой мысли, уникальных био-батареях, умеющих согревать тело без всяких проводов, идентификационных чипах, с помощью которых можно проследить за каждым человеком, «умных» органов, благодаря чему уже в ближайшее время, возможно, человечеству не нужны будут для этого доноры, из-за чего в современном мире происходит немало ужасных преступлений, особенно по отношению к детям. И это только начало огромной работы в этом направлении научного поиска…

Видео: Имплантаты нам строить и жить помогают!



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru