Источник странного океанического звука найден?

17.02.2015 376  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Источник странного океанического звука найден?

В 1997 году исследователями были зарегистрированы удивительные звуки, шедшие из глубины Атлантического океана. Звук, получивший название «Bloop», является низкочастотным (esoreiter.ru).

Ученые долго не могли понять, что является его источником. Существовало даже предположение, что таинственные звуки издает какое-то морское чудовище. Общий характер звучания позволял даже предположить, что источником может быть живое существо, однако таковое науке не известно. Если судить по тому расстоянию, который проходит странный звук, это животное должно иметь колоссальные размеры – куда больше, чем у синего кита.

По сообщению ученых из NOAA, или Национального управления океанических и атмосферных исследований, интенсивность «животного» звука была столь велика, что зафиксировать его удавалось даже с расстояния в 5000 километров от самого источника. Таким образом, загадка делалась все более и более интригующей.

Сегодня ученые склонны считать, что источником таинственного звука являлся огромный айсберг. Эта версия допускает наличие уникальных акустических условий, благоприятных для такого сверхдальнего распространения звуков. В самом деле, звуки, издаваемые тающими и дрейфующими айсбергами, можно слышать на расстоянии нескольких тысяч километров. Они одновременно жалобные, пугающие и завораживающие.

Видео: Источник странного океанического звука найден?



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Когда-то люди спали ночью два раза
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru