ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни

НОВОСТИ СМИ

Кто озвучивал известных киногероев

Интересные новости / Разные интересные новости
16.02.2015 633

Кто озвучивал известных киногероев

Каждый из нас, наверное, знает, что иногда актеры кино говорят не своими голосами, например, Барбару Брыльску в знаменитой мелодраме «С легким паром» озвучивает Валентина Талызина. Это и понятно, поскольку польская актриса плохо владела русским языком.

Но все ли знают, что подобных голосовых «подменов» в советском кинематографе было очень много, причем это касалось даже самых знаменитых актеров, которые по тем или иным причинам не могли сами озвучить сыгранную роль (esoreiter.ru).

Давайте остановимся на самых известных советских кинокартинах с самыми популярными актерами, когда эти знаменитости говорят чужими голосами.

В этом плане особенно «повезло» фильму «Д’Артаньян и три мушкетера», где трое популярных актеров «не сумели» озвучить сыгранные ими роли. Это Александр Трофимов (кардинал Ришелье) – Михаил Козаков, Ирина Алферова (Констанция) - Анастасия Вертинская, Игорь Старыгин (Арамис) - Игорь Ясулович. Причины самые разные: Старыгин не подходил под французского аристократа со своим легким акцентом, голос Трофимова показался режиссеру слишком тяжелым и тягучим, без столь необходимой светской наглости, а вот Алферовой просто не повезло: Юнгвальду-Хилькевичу захотелось слышать Бонасьё дрожащим от любви и страсти голосом Вертинской, которая в то время на самом деле сходила с ума от любви к Михаилу Козакову.

В то же время саму Анастасию Вертинскую в ее первой роли Ассоли в «Алых парусах» озвучивает Нина Гуляева, поскольку режиссер Птушко не доверил пятнадцатилетней Насте выполнять такую профессиональную задачу.

В одной из самых знаменитых комедий Леонида Гайдая «Кавказская пленница» Наталью Варлей (Нина) озвучивает Надежда Румянцева.

В другой гайдаевской комедии «Бриллиантовая рука» Светлана Светличная (Анна Сергеевна) говорит голосом Зои Толбузиной (не «потянула» Светличная со своим простым южным говорком на роль сексуальной и таинственной женщины).

В знаменитом «Солярисе» Донатас Банионис (Крис Кельвин) говорит голосом Владимира Заманского.

А в прославленном фильме «Человек-амфибия» Владимира Коренева (Ихтиандр) озвучил Юрий Родионов.

Идем далее: популярный фильм Эльдара Рязанова «Жестокий романс», Лариса Гузеева (бесприданница Лариса Огудалова) - Анна Каменкова. Рязанов побоялся доверить неопытной артистке еще и озвучку.

В советском сериале «Семнадцать мгновений весны» роль Бормана играет популярный бард, поэт и писатель Юрий Визбор. Однако озвучивает эту роль Анатолий Соловьев, поскольку мягкий и нежный голос Визбора никак не подходил под роль партайгеноссе.

И даже разудалого гардемарина в роли Сергея Жигунова («Гардемарины, вперед!») озвучивает Олег Меньшиков – казалось бы, почему?..

В советском кинематографе встречались и талантливейшие актеры-дублеры, в смысле озвучки, в числе которых был Игорь Ефимов. Он мог подражать практически любому голосу, благодаря чему им без проблем озвучены фильмы «Они сражались за Родину» и «Холодное лето пятьдесят третьего…», при съемках которых актеры Василий Шукшин и Анатолий Папанов просто не дожили до «последней точки». Игорь говорит их голосами так, что и отличить нельзя.

То же самое можно сказать про фильмы «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и «Собака на сене», в которых Игорь озвучивает Борислава Брондукова (Лестрейд) и Армена Джигарханяна (Тристан) – а мы слышим «родные» голоса играющих актеров.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru