Close
2019-01-16 14:09:24

Пластиковые карты и злоумышленники

15.02.2015  Даниил Мыслинский    421


Пластиковая карточка – вещь, незаменимая для нынешнего человека. Благодаря ей наши деньги неизменно при нас, мы не боимся их потерять и не возимся с наличными. Однако же нет предела изобретательности злоумышленников.

На что только мошенники не идут, дабы заполучить PIN-код чужой пластиковой карты!.. Впрочем, если вы последуете советам, которые дает автор предлагаемого видео, то легко обезопасите свою пластиковую карточку.

Создатель ролика рассказывает о новом способе, который помогает злоумышленникам завладеть желанным PIN-кодом. В основе этого способа находится считывание тепловых волн, исходящих от пальцев человека во время контакта с терминалом. Раньше, чтобы считать такие волны, требовалась видеокамера с ИК-диапазоном. Теперь же данной функцией обладает любой современный смартфон.

Как же в этом случае защитить пластиковую карту? Набирая код, достаточно пальцы свободной руки положить на соседние кнопки. Таким образом, вы введете мошенников в замешательство. Ну и конечно, если ваш PIN-код – это 1234 или, скажем, 7777, непременно замените его!

Самое популярное
Китаянка неожиданно перестала слышать мужские голоса
16.01.2019 286

По китайским СМИ распространяется информация о женщине, которой диагностировали уникальное расстройство слуха. Около недели..

Таинственный Покайнский лес
Загадочное отверстие открылось в тибетской горе Кайлас
Скворец «материализовался» на борту самолета