Призрак «Черного принца», или Таинственный клад Балаклавы

15.02.2015 515  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Призрак «Черного принца», или Таинственный клад Балаклавы

Морское дно возле берегов Севастополя является настоящим кладбищем погибших кораблей. Разумеется, не каждое затонувшее судно представляет интерес для исследователей, военных, а также разного рода авантюристов. Что же касается «Черного принца» - английского фрегата, затонувшего в маленькой бухте Балаклавы в период Крымской войны, то страсти вокруг него не улеглись до сих пор.

Летом 1901г. в маленький приморский городок Балаклаву прибыли загадочные иностранцы. Эти люди бродили по улицам и набережной, подолгу беседовали со старожилами, делали в блокнотах какие-то записи и даже чертили схемы. Вскоре после этого к балаклавским берегам подошли суда, оснащенные сложным оборудованием. Тогда местным жителям стало ясно, что поиски сокровищ «Черного принца» продолжаются.

Английский фрегат пошел на дно за полвека до описываемых событий, во время Крымской войны, начавшейся в 1853г. Главные события развернулись возле берегов Балаклавы. День 14 ноября 1854г. стал черным для англо-французских интервентов…

Более подробно об этой загадке прошлого рассказывает видео.

Видео: Призрак «Черного принца», или Таинственный клад Балаклавы



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru