Close
2019-01-17 02:33:24

Призрак «Черного принца», или Таинственный клад Балаклавы

15.02.2015  Виктория Прайм    538


Морское дно возле берегов Севастополя является настоящим кладбищем погибших кораблей. Разумеется, не каждое затонувшее судно представляет интерес для исследователей, военных, а также разного рода авантюристов. Что же касается «Черного принца» - английского фрегата, затонувшего в маленькой бухте Балаклавы в период Крымской войны, то страсти вокруг него не улеглись до сих пор.

Летом 1901г. в маленький приморский городок Балаклаву прибыли загадочные иностранцы. Эти люди бродили по улицам и набережной, подолгу беседовали со старожилами, делали в блокнотах какие-то записи и даже чертили схемы. Вскоре после этого к балаклавским берегам подошли суда, оснащенные сложным оборудованием. Тогда местным жителям стало ясно, что поиски сокровищ «Черного принца» продолжаются.

Английский фрегат пошел на дно за полвека до описываемых событий, во время Крымской войны, начавшейся в 1853г. Главные события развернулись возле берегов Балаклавы. День 14 ноября 1854г. стал черным для англо-французских интервентов…

Более подробно об этой загадке прошлого рассказывает видео.