Close
2019-01-22 16:31:50

Сияющая пирамида в сумеречном свете

15.02.2015  Виктория Прайм    496


Февраль-март — самое благоприятное время для любителей звездного неба, поскольку только сейчас они могут с наслаждением полюбоваться Зодиакальным светом. (esoreiter.ru)

Именно в текущем и последующем за ним месяце можно на западном горизонте наблюдать сияющую пирамиду в темнеющем сумеречном небе. Оно дарит возможность наблюдать за этим, пусть не редким, но удивительным по своей красоте космическим явлением всем любителям астрономии.

Сияющей пирамидой это космическое явление названо потому, что по форме напоминает именно такую геометрическую фигуру. А возникает Зодиакальный свет в результате того, что свет солнца отражается от космического мусора, что летает по нашей Солнечной системе.

Наблюдать это фантастически притягательное космическое явление лучше всего за городом в безлунную ночь, естественно, при благоприятных условиях погоды. На западном горизонте, недалеко от Венеры и Марса, можно обнаружить основание «волшебного» треугольника. Если ориентироваться по Млечному пути, то Зодиакальный свет находится справа от него в двадцати-двадцати пяти градусах.

Заметим к сведению, для жителей северного полушария лучшее время для такого наблюдения – февраль-март, для южного полушария – август-сентябрь. Любоваться Зодиакальным сиянием лучше всего через десять минут после захода солнца.

Теги:
Пирамиды
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное