Можно ли научно объяснить деяния Господа?

14.02.2015 899  Виктория Прайм    Интересные новости / Новости мировых религий

Можно ли научно объяснить деяния Господа?

Все живые существа на земле рождаются, растут, стареют и умирают, превращаясь «в прах и тлен». Но есть в нашей жизни такое чудо, как нетленные мощи святых, которые остаются неизменными в течение веков, источают миро, несут в себе огромную силу и даруют благодать всем истинно верующим.

Наука не обошла вниманием данный феномен и попыталась дать ему свое объяснение. Исследования захоронений, проводившиеся в Киево-Печерской лавре, показали, что лишь некоторые тела находились в состоянии мумификации. Остальные были захоронены, как на обычном кладбище, и при этом оставались нетленными. Таким образом, версия атеистов о том, что святые мощи нетленны по причине их мумифицирования, оказалась ложной.

Интересный факт: когда советская власть превратила монастырь в музей, святые мощи прекратили мироточить. Однако в 1988 году часть музея снова передали православной церкви (в рамках мероприятий, посвященных тысячелетию крещения Руси) – и мироточение возобновилось.

Жидкость, которую выделяли тела святых, исследовали сотрудники Киевского мединститута. Оказалось, что данные выделения присущи живому организму! Маслянистая жидкость характеризовалась обнаруженными в ней высокоочищенными маслами примесей белков. По результатам исследований ученые сделали вывод: миро – не продукт распада мертвых тканей, поскольку белки, входящие в его состав, являются органическими. Даже используя современные технологии, синтезировать такие соединения невозможно.

Что касается человеческого разума, то он стремится найти научное объяснение всему – даже божественному чуду. И только душа прозревает истину и знает, что это – дело рук самого Творца.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Ангелы-хранители все-таки есть
Ангелы-хранители все-таки есть
Это красноречивее всяких слов демонстрируют видеоролики об экстремальных ситуациях, в которые попадают люди. Казалось бы, явная катастрофа, нависшая над тем или иным человеком, каким-то образом обходит его стороной, он как-то умудряется «увильнуть» от нее - явно не без помощи Высших сил.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru