От собаки не укроется плохое настроение хозяина

14.02.2015 389  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

От собаки не укроется плохое настроение хозяина

Европейские биологи пришли к выводу, что все домашние собаки не только прекрасно понимают интонации голоса человека, интуитивно чувствуют его настроение, но и чутко реагируют на выражение лица.

Так, исследователи венского Университета ветеринарной медицины недавно провели интересный эксперимент, в ходе которого животным предлагалось запоминать выражение лица человека и в зависимости от своей способности к этому получать или не получать угощение.

Ученые предлагали собакам две фотографии одного и того же человека - с добрым и злым лицом. В зависимости от задания, животное должно было выбрать правильное выражение лица, после чего получало вкусный собачий корм.

Число верных ответов достигло восьмидесяти процентов, что вполне доказывает: собака прекрасно разбирается в эмоциях человека, которые написаны на его лице (ведь в эксперименте не были задействованы другие органы идентификации, скажем, чутье, интуиция). Ученых несколько удивило только то, что в случае, когда задействовалось злое лицо, правильных ответов оказалось меньше. Видимо, животные интуитивно тянутся к доброму человеку.

Ученые пока не определили, врожденное это свойство собаки или такое присуще только домашним животным, которые, живя бок о бок с человеком, научились зрительно считывать и понимать эмоции, отраженные на его лице. Эксперименты продолжаются…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru