Close
2019-01-17 08:50:24

Массовое самоубийство дельфинов повторяется

14.02.2015  Виктория Прайм    835



В Новой Зеландии, в северной части Южного острова, более двухсот дельфинов решили покончить с жизнью и выбросились на сушу. Число погибших уже приближается к тридцати.

Группа волонтеров пытается всеми силами спасти несчастных животных, отправляя их обратно в море. Однако у добровольных спасателей не хватает сил, поскольку их всего менее ста человек, а дельфины, после того, как их отправляют в воду, в большинстве случаев опять выбрасываются на берег.

Один из сотрудников Министерства по охране природы прокомментировал случившееся, отметив, что данные случаи в Новой Зеландии не единичны. Однако ученым до сих пор не удалось найти причину, по которой дельфины совершают подобное массовое самоубийство.

Есть предположение, что животные убегают от грязи морских вод, однако все это кажется притянутым за уши, если учесть, что сохранение жизни в каждом живущем на Земле – главный инстинкт. По причине загрязнения воды, вряд ли какое животное, и особенно такое умное, как дельфин, стало бы выбрасываться на берег. Разве только продемонстрировать человеку, что он уже достал всех своим варварским отношением к природе и к океану в частности…