Электокары-роботы для разгрузки улиц

13.02.2015 405  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все про новые технологии

Электокары-роботы для разгрузки улиц

На улицах Великобритания скоро появятся электрокары-роботы Lutz Pathfinder, которые призваны разгрузить проезжую часть, ликвидировать пробки на дорогах и, в конечном счете, уменьшить загрязнение воздуха выхлопными газами.

Электрокары компании RDM Group рассчитаны на двух пассажиров с багажом, причем перевозка будет осуществляться по пешеходным зонам и тротуарам, что, с одной стороны, разгрузит транспорт, а с другой – позволит людям более оперативно передвигаться по городу.

Скорость нового городского транспорта не будет превышать 24 километров в час, при этом одной зарядки электромобилю Lutz Pathfinder будет хватать на пятьдесят-шестьдесят километров пробега.

Электрокары без водителя будут перевозить пассажиров в основном в аэропортах, парках, различных зонах отдыха, студенческих городках, крупных торговых центрах, на спортплощадках и так далее.

Прототипы электрокаров-роботов будут испытаны сначала в городе Милтон-Кинс. Если они справятся с поставленной перед ними задачей, то вскоре первые сорок машин появятся в крупнейших городах Великобритании, в Лондоне – в первую очередь.

Видео: Электокары-роботы для разгрузки улиц



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru