Марсоход бьет рекорды

13.02.2015 467  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Марсоход бьет рекорды

Марсоходу НАСА «Opportunity» удалось преодолеть 41,9 километра по поверхности загадочной Красной планеты и тем самым побить рекорд пройденного расстояния среди роверов. До этого рекорд принадлежал советскому «Луноходу-2», преодолевшему 39 километров по поверхности Луны.

«Opportunity» и идентичный ему марсоход «Spirit» начали изучение Красной планеты еще в 2004 году. Они должны были найти доказательства того, что в далеком прошлом на Марсе (как и на нашей голубой планете) была вода. Были огромные океаны воды на Марсе. Обнаружив свидетельства наличия некогда на планете живительной влаги, роверы продолжили дальше изучать Марс.

«Spirit» потерял связь с Землей уже в 2010 году, а его «брат-близнец» смог пережить марсианскую зиму и до сих пор успешно «бегает» по холодной планете. Сейчас, правда, у «Opportunity» обнаружились неполадки с механической рукой и флеш-памятью, но специалисты надеяться устранить их в ближайшие недели, перезагрузив программы.

Даже если в будущем марсоход не перестанет выходить на связь с Землей и окончательно не сломается, на продолжение этой исследовательской миссии Белый дом решил в 2016 году не выделять денежные средства. Так что участь одиноко бредущего по Марсу ровера не утешительна.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru