Виадук, закрученный в спираль

13.02.2015 737  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Виадук, закрученный в спираль

На творения рук человеческих, таких, как вот этот спиральный виадук, что сооружен в Швейцарии, близ города Брусио, можно любоваться часами. Особенно привлекателен он в тот момент, когда по нему спускается или поднимается поезд.

Немного сухих цифр. Радиус этой «железнодорожной спиральки» составляет семьдесят метров, а длина – сто десять метров. Уклон этого уникального сооружения – семь процентов. Установлен виадук на десяти арках, каждая из которых длиной в десять метров.

Удивляет возраст данного сооружения – открыт в 1908 году. То есть каменный виадук, поражающий наше воображение и сегодня, построен более века назад. Вначале этот участок железной дороги вместе с виадуком принадлежал компании Bernina Railway, однако в 1943 год он был выкуплен Рейтинской железной дорогой, которая до сих пор и содержит виадук в таком отличном состоянии.

Виадук-спиралька Брусио - настоящий шедевр архитектурного искусства! Есть, конечно, и более грандиозные подобные сооруженияки, скажем, виадук Мийо во Франции, но все они суперсовременны и фантастически великолепны. Виадук Брусио – совершенен и великолепен патриархально, если можно так выразиться. И в этом его неповторимая прелесть…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru