Робот-собачка

13.02.2015 407  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Робот-собачка

Американская компания Boston Dynamics, принадлежащая Google, на днях продемонстрировала нового четвероногого робота, который покорил Интернет своей схожестью (внешне и по повадкам) с самой обычной собакой.

По этой причине робот-собачка, официально называемая Spot, и выполняла в общем-то команды, которые свойственные четвероногому другу: бегала по лужайке, словно принюхиваясь к запахам, сопровождала хозяина на его «утренней пробежке», даже заводила «знакомства» с себе подобным роботом. Похоже, не далек тот день, когда на улице мы действительно увидим роботов-полицейских.

Компания Boston Dynamics планирует использовать таких четвероногих, очень подвижных и устойчивых, роботов для перемещения различных грузов в тех районах, например, в зараженных местах, где человеку находиться невозможно или очень опасно.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Крытый пляж в Японии
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru