Свистулька ацтеков – жуть да и только!

12.02.2015 731  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Свистулька ацтеков – жуть да и только!

Выполненный в виде неприятного черепа, этот, грубо говоря, музыкальный инструмент ацтеков больше походит на какой-то ритуальный предмет, чем на дудочку (esoreiter.ru).

Впрочем, он и назывался соответственно – свисток смерти. Такая жуткая свистулька использовалась древнейшим народом Америки и во время похорон, праздников почитания предков, и во время военных действий.

Особенно интересным видится использование таких ужасных свистулек в ходе войны. Представьте, как многочисленное войско ацтеков «течет волной» на врага и дудит в этот рожок смерти! Картина в самом деле - не для слабонервных. Если к тому же учесть, что эта «милая свистулька» выдает звук, очень схожий с воплем раненного монстра из современного фильма-страшилки, то можно понять, какой ужас на врага наводили ацтеки одним своим приближением.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Египте откопали еще одного Сфинкса
В Египте откопали еще одного Сфинкса
Древний Египет подарил нашей цивилизации множество сфинксов, хотя большинство людей знает лишь об одном, который сегодня стоит с отбитым носом на западном берегу Нила в Гизе, – о Большом Сфинксе.
Ученые: Истинное лицо Иисуса Христа
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru