Дроны постепенно отвоевывают у нас пространство

12.02.2015 487  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Дроны постепенно отвоевывают у нас пространство

Первая ласточка, что в Японии готовят к открытию отель, обслуживающий девушками-дронами, как оказалось, была не единственной. В Сингапурских ресторанах роботы уже сейчас обслуживают клиентов (esoreiter.ru).

Как и в японском варианте, стопроцентного замещения людей дронами пока не происходит, однако роботы постепенно отвоевывают пространство, и, думается, что в ближайшее десятилетие они серьезно потеснят нас в сферах обслуживания.

Сингапурский ресторан Timbre@Substation, в котором уже используются дроны по системе Infinium Robotics, таким вот образом хочет пока лишь привлечь к себе внимание. Дело в том, что роботы здесь используются только на подсобных работах: доставка еды и напитков из кухни в зону для официантов. Однако уже в ближайшее время администрация ресторана планируют использовать и дронов-официантов.

К слову заметим, что и в США пытались использовать роботов в сфере обслуживания, однако это тогда не привело к успеху. После того, как один дрон перевернул заказ на голову посетителя, от этой идеи пришлось отказаться. Сегодня, судя по всему, роботы стали более совершенными. К примеру, в японском отеле девушки-роботы снабжены даже мимикой, а сингапурские дроны-официанты, как уверяют разработчики, будут намного проворнее и даже надежнее (в плане недопущения ошибок, грубости, забывчивости, невнимания к просьбам клиента) людей.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Наши самолеты в небе разминутся
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru