ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко: наступает момент истины

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
12.02.2015 135

Комета 67P/Чурюмова-Герасименко: наступает момент истины

Ранее, 11 ноября, ИНТЕРФАКС-АВН сообщал, что российский исследователь Евгений Дмитриев по результатам многолетних исследований кометных метеоритов сделал вывод, что они выпали из комет, имеющих эруптивную природу происхождения. Все это позволило ему обозначить новое направление в науке под названием кометная метеоритика. Вот ее основные положения.

1. Кометы не являются остатками протопланетного облака и не содержат в себе реликтовое вещество Солнечной системы, а представляют собой фрагменты коры каменных ядер планет гигантов, выброшенных из их недр эруптивным процессом неизвестной природы.

2. Исследуя кометное вещество, мы изучаем породы коры кометоизвергающих небесных тел.

3. Вещество тугоплавкой составляющей кометных ядер в значительной мере дифференцировано, имеет сложный состав, схожий с составом земной коры.

4. Тектиты являются кометными фульгуритами, образовавшимися в теле кометного ядра от удара молний в процессе выброса комет из недр кометоизвегающих небесных тел.

5. Появление полей рассеяния тектитов на Земле происходило в результате атмосферных взрывов обломков кометных ядер, подобно взрыву Тунгусского метеорита.

6. В некоторых кометных метеоритах с высоким содержанием щелочных металлов наблюдаются скелетные останки внеземных примитивных морских животных, схожих по морфологии со спикулами губок, кораллами, радиоляриями позволяет полагать, что на кометоизвергающих телах ранее были (имеются) водные моря, насыщенные солями, в которых обитали (обитают) примитивные морские животные.

7. Кометы постоянно заносят жизнь на Землю и являются основными распространителями жизни во Вселенной.

8. Кометные ядра, как активные, так и погасшие, маскирующиеся под астероиды, являются главными виновниками космических катастроф Земли.

Теперь с позиции кометной метеоритики можно попытаться дать объяснения некоторым данным, полученных с космических зондов «Розетта» и «Филы».

1. Так как комета Чурюмова-Герасименко является короткопериодической кометой Юпитера, то и своим происхождением она обязана Юпитеру.

2. Комета представляет собой фрагмент коры каменного ядра планеты Юпитера. Столь необычную форму и пейзаж комета никак не могла получить в процессе аккумуляции вещества из протопланетного диска, так как в этом случае наращивание массы носит хаотичный характер и образовавшиеся тела должны иметь округлую форму.

3. Снимки поверхности кометы чем-то напоминают земные пейзажи: видны небольшие ровные, изогнутые и холмистые участки, скалы, рвы, утесы, валуны, хорошо просматриваются осадочные породы. Вот также мнение на этот счет К. Чурюмова: «Это очень красивый горный пейзаж. Он напоминает мне некоторые места в Карпатах. Возможно, Кавказские горы или Родопы. Словом, прекрасный земной горный массив, но не высокий. Здесь и долины, и кратеры, и многочисленные конусообразные пики - стометровые и выше, как иглы. Неизвестно, как они образовались, но напоминают сосульки. На Земле такое увидишь очень редко, только где-то в пещерах». Таким образом, внешний облик кометы хорошо коррелирует с фрагментом коры, вырванной из недр Юпитера. Видимо, такие пейзажи повсеместны на поверхности каменного ядра планеты. Не исключено, что здесь наблюдаются своды пещер со сталактитами или с застывшими натеками расплавленного вещества.

4. Малая плотность кометы – около 470 кг на кубический метр, указывает на наличие в ее теле множества пустот, происхождение которых можно объяснить мощной дегазацией легколетучих компонентов из фрагмента коры в процессе его выброса из глубинных горячих слоев атмосферы. Образно говоря, комета 67Р представляет собой крупнопористый огромный кусок шлака с включениями обломков различных пород.

5. Состав «душистых» газов, испускаемых кометой, адсорбированы кометными породами и льдом, вероятнее всего отображает ядовитую атмосферу глубинных слоев Юпитера.

6. Имеются серьёзные основания полагать, что типы пород, слагающих кометное ядро уже давно известны, их по составу можно будет обнаружить в классификации кометных метеоритов

7. Стороны некоторых скал засыпаны непонятными круглыми объектами, которые Х. Сиеркс, планетолог из института Макса Планка, назвал "яйцами динозавров". Они, по мнению ученого, могут представлять какую-то большую гальку, образовавшуюся из-за слипания кометного материала. Однако, согласно 4-му положению кометной метеоритики, они вероятнее всего являются тектитами, образовавшимися от ударов молний при выбросе кометы. Поэтому, на поверхности кометы следует еще поискать тектитовые киры – натечные образования тектитового расплава, обрамляющего входные отверстия молниепроводных каналов



8. Если бы европейские ученые были знакомы с кометными метеоритами, то вряд ли произошли неполадки с посадкой на поверхность кометы зонда «филы» и трудности, возникшие при сверлении грунта. Дело в том, многие кометные метеориты имеют высокую прочность, их не только трудно разбить молотком, но даже разрезать «болгаркой». Видимо из таких пород был сложен выбранный для посадки и сверления грунт, находящийся под небольшим слоем кометной пыли. Если зонд «филы» не проснётся, то особой трагедии не случиться, так как уже существует довольно обширная коллекция первично изученных кометных метеоритов. На изучение такого же количества кометного вещества с помощью космических аппаратов потребуется несколько десятилетий и много млрд. долл.

В течение многих лет автор пытался заинтересовать ученых кометными метеоритами, но никакого внимания к его работам проявлено не было, и вот сейчас наступает момент истины. Теперь у него появились два замечательных сподвижника – космический аппарат «Розетта» и зонд «Филы», и он надеется, что благодаря их беспристрастным исследованиям и кометной метеоритики, наконец, удастся похоронить гипотезу о реликтовом происхождении комет и возродить практически забытую эруптивную гипотезу.

А пока тщетные попытки, предпринимаемые европейскими исследователями, втиснуть результаты исследований кометы 67/Р в прокрустово ложе реликтовой гипотезы выглядят в высшей степени неубедительными. Неизвестно сколько понадобится времени, чтобы ученые осознали, что видят перед собой не реликтовую комету, а фрагмент коры каменного ядра планеты Юпитер.

Автор: Евгений Дмитриев

 Источник: bourabai.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru