Не повезло…

Не повезло…

Не повезло исчезающим животным - пятнистому оленю да белогрудому гималайскому медведю: их не включили в обновленную Красную книгу России. Вернее сказать – первого не включили, хотя он на грани исчезновения, а второго, наоборот, – исключили, хотя никаких причин для этого вроде нет, кроме как давления со стороны охотничьего лобби.

Последнее издание «охранной» Красной книги РФ было в 2001 году, в нынешнем, 2015 году, обновленная, она будет обрегать (хотя бы формально!) редкие виды животных нашей страны еще десять лет (до нового переиздания). Что в этом случае грозит не включенным в нее оленю и мишке? Как говорит доктор биологических наук (он же является руководителем группы, изучающей российских медведей) Николай Железнов-Чукотский, и через десять лет в новую «охранную» Красную книгу их не включат – ни того, ни другого уже не станет.

Впрочем, Железнов-Чукотский собирается обращаться по этому вопросу к министру природных ресурсов нашей страны Сергею Донскому. Возможно, еще не потеряны эти редкие животные для России. Красная книга-то пока не утверждена и не выпущена…

Посмотрите, какого забавного красавца-медведя хотят извести охотники ради собственной страсти.

Видео: Не повезло…



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru