Как вырваться из замкнутого круга?

09.02.2015 402  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые полезные советы

Как вырваться из замкнутого круга?

Кто не слышал, что корни всех проблем человека уходят в его детство и связаны с воспитанием и теми условиями, в которых он рос. Но ученые Дрексельского университета, находящегося в штате Пенсильвания, в ходе исследований пришли еще и к такому выводу, что травмы, полученные человеком в детстве, во взрослой жизни приводят его - к бедности.

Дети, перенесшие эмоциональные и физические травмы в дальнейшем будут не в состоянии обеспечивать свои семьи, - утверждают психологи. Они убеждены, что материальное положение человека зависит о того, насколько полноценным было его детство, страдал ли ребенок от невнимания родителей, какие оценки получал в школе, какие у него были отношения со сверстниками, и даже насколько хорошо он питался.

Подтверждением данной теории служит тот факт, что женщины, подвергавшиеся физическому и психологическому насилию в раннем возрасте, как правило, не умеют приспособиться к взрослой жизни, мало зарабатывают и, как результат, не могут обеспечить собственных детей.

Марианна Чилтон, американский психолог, изучающая скрытые причины материального неблагополучия в семьях, теперь с уверенностью говорит о том, что детские травмы - еще одна из причин бедности и голода в мире. Но как избежать их ребенку, особенно родившемуся в малообеспеченной да нередко еще и неблагополучной семье? Получается какой-то замкнутый круг. И как из него вырваться? Ответа у ученых на это пока – нет.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мало каши ел – хорошая фраза, характиризующая здорового человека
Мало каши ел – хорошая фраза, характиризующая здорового человека
Наверное, каждый русскоговорящий слышал крылатое выражение «мало каши ел», означающее, что человек слаб физически. Однако, как доказывает современная наука, как раз каши-то не приносят нам ни силы, ни здоровья.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru