Хакеры приравниваются к несовершеннолетним

08.02.2015 331  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Хакеры приравниваются к несовершеннолетним

В течение 2014 года Министерством внутренних дел России зарегистрировано 11 000 компьютерных преступлений. Кражи и мошенничества составили 41 процент киберпреступлений. Напомним, годом ранее данный показатель составлял 30 процентов.

Как пояснили эксперты, в действительности этих правонарушений больше, как минимум, в пять раз. Миллионами исчисляются только случаи взлома электронной почты. Дмитрий Волков, руководящий департаментом по расследованию инцидентов Group-IB, говорит, что одних попыток хищения денег за год происходит не меньше ста тысяч. Он поясняет также, что в 2013 году киберпреступниками в России и государствах СНГ похищено два с половиной миллиарда долларов. За прошлый год данных пока нет, но и так понятно, что этот показатель значительно выше предыдущего.

При этом официальной статистикой учитываются только заявления, поступившие от потерпевших. А ведь люди очень редко обращаются в МВД с заявлениями по поводу DDoS-атак, краж паролей и логинов.

Основную трудность при расследовании представляет трансграничность подобных преступлений. Похищать деньги мошенники могут в России, а обналичивать их – в других государствах.

Странным в этом деле остается и то, что в нашей стране хакеры не приравниваются пока к обыкновенным преступникам. Так, обычный вор, похитивший крупную сумму, получит 10-15 лет заключения, а хакер, укравший столько же, может надеяться на условный срок. Вот и получается, что мы пока приравниваем хакеров к несовершеннолетним.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru