Микроволновка может успешно лечить

08.02.2015 491  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Микроволновка может успешно лечить

Учеными Томского госуниверситета разработан прибор, позволяющий лечить обморожения. Его основой является обыкновенная микроволновая печь, самый доступный из источников СВЧ-излучения.

Многие знают, что на обмороженные места нельзя воздействовать сильным теплом снаружи. В то же время СВЧ-волны способны быстро согреть обмороженную ногу или руку.

Однако проводить эксперименты с собственной микроволновкой ученые не советуют, поскольку это весьма опасно. Прибор для лечения, который они создали, помимо СВЧ-печи, включает сложную приставку и гибкий рукав, через который и помещается в специальную камеру обмороженная конечность.

Новая установка уже успешно протестирована на животных. Практически за три дня удалось восстановить обмороженные лапы подопытным кроликам.

Сейчас сибирские ученые подумывают о создании портативного устройства, которым можно будет оснастить машины скорой помощи и использовать в фельдшерских пунктах удаленных сел.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru