ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В NASA признали, что инопланетяне существуют. Идет контакт с 4 расами
 Фото: Ужас монгольской пустыни - олгой-хорхой
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО

НОВОСТИ СМИ

07.02.2015 55

Заговор или безумие?

Согласно последним исследованиям Майкла Мосса, лауреата Пулитцеровской премии, гиганты пищевой индустрии сознательно вредят здоровью людей, производя притягательные, но поистине губительные продукты питания (esoreiter.ru).

Не секрет, что при употреблении сладкой, жирной и соленой пищи у человека активируются те же мозговые зоны, что и при приеме наркотиков. Мы получаем удовольствие от таких продуктов и одновременно наносим себе урон. И, как в случае с наркотиками, чем больше сладкого, жирного и соленого потребляет человек, тем сильней он зависит от высококалорийного питания.

Пищевые технологи умело вычисляют наиболее привлекательное для потребителя соотношение данных составляющих. О вреде получаемых таким образом продуктов они, разумеется, знают, но кого это волнует?

Сахар

В результате проведенных на крысах экспериментов выяснилось, что сахар буквально сводит их с ума. Чтобы полакомиться сгущенкой или шоколадом, животные пренебрегали даже инстинктом самосохранения. В частности, удары электротоком не отпугивали их от желанного «деликатеса». Увы, человек, «подсаженный» на сладкое, мало чем отличается от лабораторных крыс.

Жир

В отличие от сахара, имеющего «точку блаженства», жира в еду можно добавлять сколько угодно. Он делает блюда приятными для осязания, вызывая в то же время превосходные вкусовые ощущения. Приготовленная еда и полуфабрикаты нравится нам тем сильнее, чем больше в них жира.

Особенно коварным является сочетание сахара и жира. Если в жирные продукты добавить сахар, человеку покажется, что жира в еде стало меньше, при этом наслаждение остается. Зная об этом, монополисты пищевой промышленности выпускают продукты, насыщенные жиром и приправленные сахаром. В результате еда становится еще соблазнительнее и еще вреднее.

Соль

Натрий способствует повышению кровяного давления. Однако для крупных производителей важнее всего прибыль, а потому мы употребляем натрия в двадцать раз больше, чем это допустимо.

Ожирение

Неутешительные факты приводит Майкл Мосс. Так, ожирение среди французов с 1997 года увеличилось с 8,5% до 14,5%. В Китае жителей с избыточным весом впервые стало больше, чем с нормальным. Число страдающих от ожирения мексиканцев за 30 последних лет утроилось. И такая тенденция наблюдается во всех развитых странах. Лидируют в этой страшной «гонке» США, где ожирение распространилось на молодежь и даже детей. К сожалению, с каждым годом данный процесс только усугубляется.

А в это время пищевые магнаты ищут новые пути для собственного обогащения. Майкл Мосс назвал происходящее заговором против человечества, а может быть, это просто наше безумие?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru