Велосипедные дорожки появятся в метро

07.02.2015 394  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости


К сожалению, пока не в Москве, не в Санкт-Петербурге и даже не в Нижнем Новгороде, а – в Лондоне. Такой необычный проект будет осуществлять компания британских архитекторов Gensler, которая предложила строить новые линии подземки не с традиционными рельсами для поездов, а с велосипедными и пешеходными дорожками (esoreiter.ru).

По мнению британских архитекторов, сегодня Лондон, как никогда, нуждается в новых идеях перемещения своих граждан из одной точки мегаполиса в другую. Велотреки и дорожки для пешеходов подземки не только разгрузят улицы столицы Великобритании, но и станут дополнительными источниками энергии.

По крайней мере, они будут самодостаточными, поскольку кинетической энергии от трения велосипедных шин и шагов пешеходов будет вполне достаточно для освещения и прочего энергообслуживания новых веток подземки. По замыслу компании Gensler дорожки для пешеходов и велосипедов будут разделены, а по пути следования этого живого потока архитекторы планируют построить всевозможные кафе, магазины и другие торгово-питейные заведения, которые также будут работать на возобновляемой энергии от шагов и трения шин.

Идея архитекторов Gensler многим британцам кажется слишком экстремальной и почти невыполнимой, однако сами ее авторы считают, что только так и не иначе можно спасти Лондон от пробок и дальнейшего загрязнения. Ведь новое решение по организации подземки, с одной стороны, позволит направить огромный поток людей вне улиц города, а с другой – сократит в какой-то степени расход электроэнергии и нефтепродуктов.

Есть в этом проекте и еще одна изюминка: ее авторы надеются, что новая подземка придется по душе молодежи, которая любит некоторую самостоятельность в передвижении. И вот она первая пересядет с личных автомобилей на велосипеды подземки, тем самым позволив улицам Лондона облегченно вздохнуть от пробок и выхлопных газов.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Удивительные явления природы, которые граничат с фантастикой
Наш сайт посвящен всему необычному, что окружает нас в этом загадочном и еще далеко не изученном мире. Самой великой волшебницей, без сомнения, является матушка Природа, неизменно восхищающая и поражающая наше воображение своими чудесами, которым поистине нет конца.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Спят усталые зверюшки...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru