ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: В Индии нашли тело удивительного существа
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Пророчества монаха Авеля-Тайновидца о России

НОВОСТИ СМИ

Янтарная комната найдена в Калининграде

Интересные новости / Разные интересные новости
06.02.2015 526

Янтарная комната найдена в Калининграде

Вернее сказать, почти найдена, поскольку обнаружены здесь пока лишь ящики, в которых предположительно и спрятано это сокровище Российской Империи (esoreiter.ru).

Подземную затопленную галерею под бункером Второй мировой войны (штаб фашистского генерала Отто Ляша, сейчас в бункере – музей «Блиндаж») историк Сергей Трофимов обнаружил давно. Три года назад его команда наконец-то получила разрешение на обследование подземелья, однако пробить бетонный пол и осмотреть галерею с помощью зонда ученые смогли только сегодня.

Их старания увенчались успехом – зонд показал в воде наличие больших запечатанных ящиков (смотрите фото, на правом снимке сделано линейное обозначение ящиков автором), в которых, как уверен Сергей Трофимов, и хранится знаменитая Янтарная комната. Его уверенность подкреплена некоторыми историческими изысканиями и фактами, о которых он пока умалчивает.

Поведал историк еще и о том, что кроме Янтарной комнаты в подвале бункера, скорее всего, хранится четыре с половиной тонны золота Дрезденер-банка. Теперь осталось лишь проникнуть в подвал и достать все эти богатства. Но вход в подземелье пока не обнаружен, не смотря на его тщательные поиски. Хотя он должен быть где-то неподалеку от музея «Блиндаж».

На следующем фото можно увидеть схему подземной галереи, рисунок С.Трофимова.

По мнению историка, бункер хранит и другие тайны и сокровища, например, уникальную бронзовую статую Канта, которая где-то замурована в стене. Объяснение есть и этому странному поведению фашистов: по мнению историка, статуя Канта могла оберегать их от снарядов и бомб, как и могила великого философа (на нее не упал ни один снаряд или бомба, хотя все вокруг было уничтожено ими). Комендант Кенигсберга, говорит Трофимов, мог использовать статую для подобных магических сил защиты. К слову, в бункер попал лишь один снаряд, да и тот прошел по касательной, не причинив штабу ни малейшего вреда.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru