Музейное привидение

06.02.2015 575  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Музейное привидение

Бутинский дворец-музей избрало местом для своего «проживания» привидение. Так говорит Римма Фарманян, научный сотрудник этого музея. Услышав о привидении от коллег, женщина решила проверить их слова. Ночью она услыхала в музее чьи-то шаги и сначала подумала, что это ходит реставратор. Однако затем Римма вспомнила, что сама запирала за реставратором дверь, когда та уходила, и испугалась. А шаги, между тем, все звучали. Потом женщина почувствовала тепло сзади, обернулась – и не увидела никого. Ей стало страшно…

Информацию коллеги подтверждает Александр Литвинцев, заместитель директора краеведческого музея в Нерчинске. Он рассказывает, что тоже не раз убеждался в присутствии призрака - это выражается в скрипе половиц, хлопанье дверей, звуках шагов, вздохах.

Литвинцев заметил, что всех приходящих на работу предупреждают о существовании во дворце привидения. Сначала люди не верят и смеются, а затем во время своих дежурств сталкиваются со сверхъестественным – и пугаются. Некоторые даже увольняются с работы потом…

Впрочем, сам призрак совершенно безобиден. Сотрудники музея не знают точно: их привидение – это он или же она? Из дворца ничего не исчезает, в нем ничто не падает – призрак живет, так сказать, своей жизнью. Однажды его даже увидели воочию, говорит Литвинцев. Случилось это в 80-х годах, когда во дворце была библиотека.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru