Close
2019-01-20 19:08:23

Лисички не боятся червяков

06.02.2015  Виктория Прайм    865


А секрет тут прост: в грибах лисичках содержится вещество хиноманноза, губительное для жучков, червячков и даже всех видов гельминтов. Данное свойство лисичек бесценно в народной медицине (esoreiter.ru).

Следует отметить, что хиноманноза довольно капризна: она не выносит тепловой обработки и при температуре в 50 градусов разрушается. При холодной же засолке это вещество разрушает соль. Следовательно, использовать лисичку следует в капсулах как сухой порошок.

Хиноманноза, заметим, является абсолютно натуральным веществом (это вам не химический препарат), она не вызывает ни малейших побочных эффектов и уничтожает не только самих паразитов, но также их яйца. Этим она отличается от препаратов «Пирантел» или «Вермокс», действующих лишь на половозрелых гельминтов.

Другим активным веществом, содержащимся в лисичках, является эргостерол, воздействие которого благоприятно для ферментов печени. Вещество успешно применяют для очищения этого органа.

Траметонолиновая кислота эффективно борется с вирусами гепатита.

Для натуральной медицины лисички просто бесценны. Они укрепляют иммунитет, являются отличным противоопухолевым средством, неплохо помогают при различных воспалениях. Витамина А эти грибы содержат в несколько раз больше, чем даже морковь. Не случайно в Китае препаратами из лисичек корректируют зрение и лечат куриную слепоту.

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 853

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров