Почему что-то вдруг «вылетает» из головы

06.02.2015 404  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Почему что-то вдруг «вылетает» из головы

Оказывается, информация, касающаяся любого слова, хранится в различных местах человеческого мозга. Так, за сам образ (картинку) отвечает затылочный отдел, за произношение – височные, а за смысл – сразу несколько. На уровне химии все эти места связаны в единую логическую цепочку.

Если мы хотим что-то произнести, мозг дает импульс нейронам, которые хранят понятие нужного слова. Таким образом, мы уже понимаем, что хотим сказать, а если это предмет, то видим его изображение.

Далее импульс по цепочке передается в височную зону (центр Вернике), где хранится произношение слова. Обнаружив необходимые звуки, мозг передает их в лобную зону (центр Брока), а та преобразует в команды, необходимые органам артикуляции.

Если же в синапсе (месте контакта нейронов) случаются «неполадки» с передачей импульса, мы на некоторое время оказываемся не в силах вымолвить даже такое часто произносимое слово, как «здравствуйте».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru