Таких планет, как наша Земля, в нашей Галактике – миллиарды

06.02.2015 790  Виктория Прайм    Интересные новости / Новое про космос

Таких планет, как наша Земля, в нашей Галактике – миллиарды

Команда ученых Австралийского университета (в частности Tim Bovaird и Charley Lineweaver), после проведения нового исследования космического пространства с помощью телескопа Kepler, пришла к выводу, что в нашей Галактике планет, пригодных к биологической жизни, могут быть миллиарды.

То есть практически каждая звезда во Вселенной имеет Землю-двойника. Более того, говорит Тим Бовард, из сотни миллиардов звезд Млечного пути, большинство имеют по две-три планеты, на которых может быть вода в жидком виде. Поэтому считать, что мы единственный разум во Вселенной, по меньшей мере, наивно.

Напомним, что и раньше ученые подходили к определению планет, подобных Земле, по-разному – от одной, единственной нашей, до миллионов. Но прогноз австралийских ученых – самый щедрый. Поскольку современные приборы еще не в силах наблюдать за далекими экопланетами, то теорию Боварда и Линевивера невозможно подтвердить, как нельзя и опровергнуть.

По мнению светил космической науки, телескоп Kepler слабоват для таких исследований, хотя его данные подтверждаются математическими расчетами и выглядят вполне убедительно.

Смущает в этом деле вот что – радиомолчание других цивилизаций, если они существуют. Не зря некоторые ученые склоняются к фантастической идее, что жизнь на нашей планете - просто случайность, что мы одиноки во всей Вселенной. Это вполне вписывается и в представление об устройстве мира различными религиями.

Есть более правдоподобная теория, что другие цивилизации давно уже наблюдают за нами. Это подтверждают и многочисленные полеты НЛО. А не вступают они с нами в контакт по одной простой причине – мы не способны еще к нему, слишком неразумны. Ну а те радиосигналы, которые мы периодически посылаем в космос, выглядят в этом случае лишь как подтверждение нашей наивности.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru