Глобального потепления или все же похолодания нам ждать?

Глобального потепления или все же похолодания нам ждать?

Анализируя грунт в течении двадцати лет в уникальном озере Эльгыгытгын (Чукотка), российские исследователи поставили человечество в тупик: они пришли совсем к противоположному мнению, столь распространенному сегодня в ученых кругах. А именно – нашу планету ждет глобальное похолодание (esoreiter.ru).

Озеро Эльгыгытгын уникально тем, что образовалось почти четыре миллиона лет в результате падения метеорита, и его грунт – это своего рода «карта» происходящих климатических изменений на Земле. Тщательный анализ этих изменений показал российским ученым: человечеству нужно готовиться отнюдь не к глобальному потеплению, а к похолоданию.

Напомним, большинство метеорологов мира склоняется к тому, что парниковый эффект, который все более ощущается на планете, ведет к резкому потеплению. К примеру, прошлый год продемонстрировал невиданную доселе высокую температуру, которая почти на градус по Цельсию превысила среднюю величину. Более того, самыми жаркими годами по летнему периоду за всю историю климатической статистики стали опять-таки года нынешнего столетия. Причем все пятнадцать без исключения. Приближающееся глобальное потепление подтверждают многие данные в ходе не только метеорологических, но и океанических, космических исследований.

И кому верить прикажете?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Еще в одном месте треснула земля – теперь в Новой Зеландии
Совсем недавно мы сообщали своим читателям, что африканский континент, похоже, начала раскалываться на две части, когда в Кении буквально треснула земля – и этот проем в почве оказался просто ужасным. И вот новое подобное сообщение – теперь земля трещит в Новой Зеландии.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru