Close
2019-01-21 13:41:30

Глобального потепления или все же похолодания нам ждать?

06.02.2015  Даниил Мыслинский    407


Анализируя грунт в течении двадцати лет в уникальном озере Эльгыгытгын (Чукотка), российские исследователи поставили человечество в тупик: они пришли совсем к противоположному мнению, столь распространенному сегодня в ученых кругах. А именно – нашу планету ждет глобальное похолодание. (esoreiter.ru)

Озеро Эльгыгытгын уникально тем, что образовалось почти четыре миллиона лет в результате падения метеорита, и его грунт – это своего рода «карта» происходящих климатических изменений на Земле. Тщательный анализ этих изменений показал российским ученым: человечеству нужно готовиться отнюдь не к глобальному потеплению, а к похолоданию.

Напомним, большинство метеорологов мира склоняется к тому, что парниковый эффект, который все более ощущается на планете, ведет к резкому потеплению. К примеру, прошлый год продемонстрировал невиданную доселе высокую температуру, которая почти на градус по Цельсию превысила среднюю величину. Более того, самыми жаркими годами по летнему периоду за всю историю климатической статистики стали опять-таки года нынешнего столетия. Причем все пятнадцать без исключения. Приближающееся глобальное потепление подтверждают многие данные в ходе не только метеорологических, но и океанических, космических исследований.

И кому верить прикажете?..

Самое популярное
В доме женщины появился призрак сына
21.01.2019 406

57-летняя жительница Атланты (штат Джорджия) Дженнифер Ходж была потрясена до глубины души, когда недавно ночью автоматическая..

Новости партнеров