Close
2019-01-16 18:15:47

Можно ли научно объяснить ксеноглоссию?

05.02.2015  Виктория Прайм    1075


Ксеноглоссия – редчайшая способность человека говорить и писать на многих языках, часто уже мертвых, причем, говорить и писать, совершенно не изучая их. Просто в результате потрясения или аварии (чаще всего травмы головы) с «несчастными» иногда происходит вот такая метаморфоза – у них открываются вдруг фантастические способности.

Ученые пытаются объяснить это «скрытой памятью», заложенной в генах такого человека, но эта теория мало кого удовлетворяет. Согласно теория некоторых парапсихологов, ксеноглоссия как-то связана с потусторонней реальностью. Ведь медиумы, вызывающие духов, скажем, с помощью спиритических сеансов, тоже нередко вдруг начинают говорить на языке того, кого они «разбудили» (совершенно не зная этот язык ранее).

Первый случай ксеноглоссии отражен еще в Новом завете, это когда на учеников Иисуса Христа снисходит Святой Дух, и эти апостолы, благодаря новым способностям, смогли понести его учение другим народам.

Яркий пример такой редкой способности в наше время зафиксирован в начале XX века, ксеноглоссией обладала англичанка Иви Б. Она могла говорить и писать на мертвом древнеегипетском языке. Как установили тогда ученые, изучить самостоятельно этот язык было просто невозможно: он был тайным и закрытым, и его знали лишь несколько человек в мире, никак не контактирующих с Иви.

Еще более интересный случай ксеноглоссии – это уникум россиянки Натальи Бекетовой, которая с детства обладает такой удивительной способностью. Причем она может не только говорить и писать на 121 языке, но и видеть свои многие и многие прошлые жизни, что хоть как-то объясняет эти уникальные способности женщины. Впрочем, смотрите и делайте выводы сами…