Останки гигантской слономыши «затерялись» в музее Уругвая

Останки гигантской слономыши «затерялись» в музее Уругвая

В Южной Африке палеонтологами были случайно обнаружены останки древнего гигантского грызуна, жившего около трех миллионов лет назад.

Научное название животного - Josephoartigasia monesi. Его останками, найденными в 2008 году, палеонтологи заинтересовались только теперь. Из-за того что древний грызун был похож на слона, ученые прозвали его слономышью.

Было решено воссоздать облик слономыши, весившей около тонны и имевшей размеры среднего бизона. Грызун отличался мощными 30-сантиметровыми резцами, с помощью которых он не только грыз пищу, но также рыл норы и защищался от хищников. Слономышь могла сжимать челюсти с силой 14 тыс. ньютонов, то есть так, как это делает современный тигр.

Josephoartigasia monesi считают крупнейшим грызуном, существовавшим на нашей планете. Останки его можно увидеть в одной из экспозиций национального музея истории и природы, который находится в Монтевидео (Уругвай).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru