ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Четырехлетняя россиянка говорит на множестве языков
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

О мудром и благородном Каддафи замолвим слово

Интересные новости / Тайны и загадки истории
05.02.2015 247

О мудром и благородном Каддафи замолвим слово

41 год продолжалось правление ливийского лидера Муаммара Каддафи. За это время он сделал для страны потрясающе много, а также настойчиво боролся за объединение и укрепление экономики африканских государств. Образ злобного диктатора, который так усиленно навязывали западные СМИ, никак не подходит этому мудрому и самоотверженному человеку (esoreiter.ru).

Жилище - естественное право каждого человека

Теоретический программный труд Каддафи, который именуется «Зеленой книгой», гласит о том, что жилище – это базовая потребность и отдельного человека, и семьи, а потому никто другой не имеет права владеть им. Данный политически-философский свод Каддафи, впервые опубликованный еще в 1975 году, был предназначен для всеобщего народного ознакомления.

Образование, медицинское обслуживание должны быть бесплатными

Под руководством Каддафи Ливия создала наилучшую в африканском и арабском мире систему здравоохранения. Мало того, если ливийцы не могли в своей стране получить необходимое медицинское обслуживание или желаемое образование, им предоставляли средства, позволяющие решить эти проблемы за рубежом.

Крупнейший и уникальнейший в мире ирригационный проект

Самую крупную в мире ирригационную систему, так называемую «великую рукотворную реку», создали в Ливии, дабы обеспечить всю страну водными ресурсами. Систему, которую сам Каддафи именовал восьмым чудом света, финансировало его правительство.

Лучшие условия для старта в сельскохозяйственном бизнесе

Каждый ливиец, желающий заниматься фермерством, получал землю, дом, скот, а также семенной фонд – и все это без уплаты налогов.

Социальное пособие для всех новорожденных

Ливийки, родившие ребенка, получали пособие, размер которого составлял 5 тысяч долларов.

Электроэнергия – бесплатная

Электроэнергию гражданам Ливии предоставляли бесплатно. Счетов за нее в стране попросту не существовало.

Бензин за копейки

При Каддафи литр бензина стоил в Ливии 14 центов.

Образование – на высший уровень

До прихода к власти Каддафи четверть ливийцев была неграмотной. При нем показатель грамотности вырос до 87%, и уже четверть населения получила университетские дипломы.

Народный государственный банк

Ливия, руководимая Каддафи, - единственная из стран мира – обладала банком, который полностью принадлежал государству, а практически – народу. От него граждане получали беспроцентные ссуды. Помимо этого, Ливия не имела внешнего долга.

Золотой динар против доллара – последняя капля терпения США

До своей трагической смерти Каддафи добивался введения единой африканской золотой денежной единицы. Он, как и покойный великий пионер Маркус Гарвей, говоривший о «соединенных штатах Африки», стремился ввести единую валюту – африканский золотой динар. Это позволило бы коренным образом изменить мировую экономику, прекратить хождение доллара как мировой валюты и тем самым поставить Америку на колени.

Африканские государства имели возможность вызволиться из долгов и безнадежной бедности только благодаря торговле драгоценным сырьем. Они могли пресечь иностранную эксплуатацию и назначить оптимальную цену своих ресурсов. Золотой динар стал главной причиной американского вмешательства в дела Ливии, что и привело в конце концов к свержению Каддафи.

Похожий сценарий США сегодня разыгрывают в Украине. А потому и Ливия, и Украина – в огне гражданской войны, а их жители превращаются в нищих страдальцев, стремящихся любыми путями убежать из собственной страны.

Смотрите видео о мудром и благородном Каддафи, который положил свою жизнь в борьбе против засилья в мире американского доллара, против господства мировых банкиров, за счастье своего народа.

Видео: О мудром и благородном Каддафи замолвим слово



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru