Швейцарскому «Хогвартсу» уже 135 лет

05.02.2015 513  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Швейцарскому «Хогвартсу» уже 135 лет

«Institut Le Rosey» - самая дорогая школа-пансион в мире. Здесь учатся дети королей, шейхов, голливудских звезд и прочих знаменитостей. Сюда некогда решили отправить своих детей Элизабет Тейлор, Роджер Мур и Джон Леннон. В этом году учебное заведение будет праздновать небольшой юбилей – 135 лет с момента основания школы.

Расположен «Institut Le Rosey» на живописных берегах Женевского озера. Захватывающие дух пейзажи, замок 14-ого столетия на территории, принадлежащей школе, престижность учебного заведения и его приверженность традициям вполне объясняют сравнение «Le Rosey» с выдуманным «Хогварством».

Обучение за год здесь стоит 107000 евро, это в два раза больше, чем в Хэрроу и Итонском колледже. Ученики «Institut Le Rosey» живут в школе постоянно, уезжая домой только на время каникул. Летом они учатся на озере парусному спорту, а зимой осваивают сноуборд и горные лыжи. «Le Rosey» предоставляет в распоряжение своих воспитанников конюшню, огромный концертный зал, spa-центр и даже футбольное поле.

Здесь детей учат по трем направлениям – дают им самое полное академическое образование, развивают у юношей и девушек эстетический вкус и требуют от каждого учащегося держать себя в хорошей физической форме. Ученики могут выбрать, на каком языке им будут преподаваться науки – на английском или французском, в школе также используется билингвальный тип обучения. В классе не больше десяти учащихся, их соотношение к преподавателям составляет 5:1.

Руководство престижной школы любит подчеркивать, что «Institut Le Rosey» - это учебное заведение не просто для детей богачей. В первую очередь, в нем обучаются способные дети, обладающие незаурядным умом и имеющие склонность к тем или иным наукам. Майкл Грэй, директор швейцарского «Хогвартса» рассказывает о том, как школа долгие годы боролась со снобизмом и национальной дискриминацией среди воспитанников заведения. Сейчас в школе обучаются 400 детей из 63 стран мира, и существует десятипроцентная квота на число учащихся одной национальности, что почти сводит на нет риск этнического неравенства.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru