Можно ли пощупать окружающее нас магнитное поле?

04.02.2015 478  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

Можно ли пощупать окружающее нас магнитное поле?

Оказывается – запросто! Для этого сегодня не нужно быть экстрасенсом, достаточно установить на своем теле специальные датчики, позволяющие творить такие вот чудеса.

Уникальные датчики позволяют человеку легко ориентироваться в магнитном поле, также как это умеют бактерии, насекомые, птицы, рыбы и так далее. Подобной способностью обладал, например, фантастический персонаж Магнето (фильм «Люди Икс»). Но как утверждают разработчики «электронной кожи с шестым чувством» - ученые дрезденского НИИ твердых тел и материалов, вскоре таким уникумом может стать каждый человек.

По их мнению, новые датчики могут широко использоваться в медицине (совершенно новые имплантаты), робототехнике (различные мягкие машины), для ориентации в пространстве (суперсовременные навигаторы) и так далее.

Интересно то, что сами датчики микроскопические, очень пластичные (можно не только гнуть, как хочешь, даже растянуть почти на три длины от искомой) и настолько легкие, что могут «лежать» на мыльном пузыре.

Создатели сверхчувствительной кожи сейчас работают над тем, чтобы она походила на натуральную, причем не только по внешнему виду, но и по функциональности, но при этом еще и приобрела способность «шестого чувства».

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Осенний диалог
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru