Мачу-Пикчу под угрозой полного исчезновения

04.02.2015 845  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Мачу-Пикчу под угрозой полного исчезновения

Климат изменяется по всей планете, но если в отдельных районах это как-то мало или почти не заметно, по крайней мере, не несет каких-то серьезных последствий, то для Перу такие климатические изменения - равносильны величайшей катастрофе.

Дело в том, что по этой причине под угрозой полного исчезновения становится главная историческая и туристическая достопримечательность Перу - крепость Мачу-Пикчу, которую ежегодно посещает больше миллиона людей со всего света.

Для крепости и нынешний уровень осадков в 2000 миллиметров в год – очень серьезная нагрузка. Ведь это два метра воды, сетует советник Национальной службы охраняемых районов Перу Маркос Пастор, а представьте, что будет, когда этот уровень утроится, пусть даже удвоится?

Из-за сильных дождей четыре года назад уже случилась авария, когда оползень отрезал железную дорогу, и людей из Мачу-Пикчу пришлось эвакуировать вертолетами – а это десятки тысяч туристов. При этом пять человек погибло.

С другой стороны, изменение климата может вызвать и засуху, которая грозит крепости лесными пожарами. То есть для Мачу-Пикчу любой сценарий изменения климата практически смертелен. Ученые Перу ищут способы спасения уникальной крепости в случае любого сценария. Пока – безрезультатно…

Видео: Мачу-Пикчу под угрозой полного исчезновения



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru