Еще одна акула-монстр

03.02.2015 847  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Самые загадочные существа

Еще одна акула-монстр

Филиппинским рыбакам улыбнулась удача. И даже не в богатом улове, а в редком по своему содержанию. Им попалась большеротая пелагическая акула вида Megachasma pelagios.

За всю историю рыболовства было поймано всего несколько десятков этих удивительных рыб. Нынешняя, добытая близ города Кагаян-де-Оро, стала шестидесятой по счету. Когда рыбаки выгрузили акулу на берег, посмотреть на это чудо сбежался и стар, и млад.

Сейчас редкая большеротая акула отправлена ученым на исследование – это не та рыба, которую едят.

Впервые глубоководную пелагическую акулу поймали в 1976 году. Потом этот вид глубоководных рыб еще несколько раз вылавливали японские, филиппинские и тайваньские рыбаки, но точные границы обитания загадочного представителя морской фауны до сих пор не определены.

Близ Японии 2 мая 2005 года была поймана самая крупная пелагическая акула – самка почти в шесть метров длиной, а самым мелким оказался самец - около двух метров длиной, попавшийся в сети 13 марта 2004 года возле Суматры. Нынешний экземпляр – средний, то есть пока ничем не примечательный. Однако, как говорят ученые, любой экземпляр большеротой акулы может преподнести сюрприз…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru