Раннее знакомство с iPad – просто нежелательно!

03.02.2015 330  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Раннее знакомство с iPad – просто нежелательно!

Ученые Бостонского университета (медицинский факультет) провели серьезное исследование и пришли к неутешительному выводу, что мобильные устройства все чаще превращаются в игрушки для малышей. А это приводит к серьезным последствиям – практически формирует недоразвитую личность.

Сегодня родители, чтобы не заниматься своим ребенком и в целях создания для себя (только для себя!) комфортной обстановки в доме, нередко суют малышу в руки iPad или iPhone – и тот, естественно, успокаивается, отвлекаясь от окружающей обстановки на виртуальные игры.

Ученые выяснили, что такое просиживание возле мобильного устройства (не важно даже какого) приводит к тому, что ребенок не получает самых элементарных навыков, скажем, общения с другими детьми, а это развивает в нем, кроме всех прочих недостатком отсутствия социальной коммуникации, эмпатию - неумение сопереживать. В этом случае страдает и мелкая моторика, сужается познание окружающего мира, немало и других отрицательных последствий такого вот бездумного воспитания.

Эксперименты показали, говорит доктор Дженни Радески, что дети, рано познакомившиеся с мобильными устройствами, отстают в развитии, причем по всем показателям. А лучшие результаты как раз у тех, кто об iPad или iPhone вообще не знает ничего.

Ученые не против мобильных гаджетов, без которых современная жизнь уже просто невозможна, они просто рекомендуют знакомить с ними своих малышей как можно позже. И ни в коем случае не следует использовать эти устройства в виде игрушек для самых маленьких, когда ребенок только еще формирует свое сознание и только еще начинает постигать этот мир.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru