Самое высокое здание в мире в огне пожара

03.02.2015 660  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Самое высокое здание в мире в огне пожара

В Арабских Эмиратах ищут интернет-хулигана, который выложил в соцсети ложное сообщение о пожаре на Башне Халифы – самом высоком здании мира, и тем самым спровоцировал в Дубае панику и нанес определенный ущерб безопасности города.

Скандал с пожаром начался с небольшого видеоролика на Ютубе (смотрите видео), который наглядно продемонстрировал, что высотное здание находится в дыму пожара. Как потом объяснили специалисты, это было всего-навсего облако. Однако видеоролик привлек внимание миллионов пользователей, в том числе жителей ОАЭ и самого Дубая.

Более того, нашлись и такие пользователи соцсетей, который начали утверждать, будто пожар на самом деле охватил башню, к примеру, один из них даже написал, что его лучший друг в данный момент находится в отеле Бурдж Халифа, и он весьма напуган происходящим. Такие заявления еще больше подлили масла в несуществующий огонь.

Руководство Дубая сообщило, что подобный инцидент просто невозможен в высотном здании по причине суперсовременных средств противопожарной защиты, которые сумели бы выявить очаг возгорания моментально и не допустили его распространения в таком вот масштабе. Как сообщает газета Gulf News, в настоящее время правоохранительные органы Дубая ищут виртуального хулигана, который должен понести соответствующее наказание за столь неудачную шутку.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
В Мехико под землю ушла почти половина футбольного поля
Можете представить такую жуткую картину, что во время футбольного матча земля под ногами игроков вдруг «низвергается в преисподнюю», и вместо поля образовывается жуткий провал – бездонная яма. Именно такое несчастье могло произойти в Мехико США, где в районе Куахимальпа почти целое футбольной поле в мгновение ока ушло под землю.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru