Швейцарский ученый - ошибся, английские журналисты – все перепутали

03.02.2015 986  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли

Швейцарский ученый - ошибся, английские журналисты – все перепутали

Британское издание Daily Mail выступило на днях с «настоящей сенсацией», что швейцарскому ученому Марселю Ниффениггеру удалось воссоздать облик принцессы Укока, череп которой в 1993 году был обнаружен на Алтае российскими археологами. Возраст находки - две с половиной тысячи лет.

На фотографии вы видите воссозданный Марселем образ шестнадцатилетней девушки Оочы-Бала (алтайцы свою принцессу называют именно так). Однако российские ученые весьма удивились данной «сенсации».

Во-первых, что вытекает из пояснения руководителя Лаборатории антропологической реконструкции Института этнологии РАН Е.Веселовской, судя по фото, Марсель воссоздавал образ не принцессы Укока, а двадцатилетней девушки, найденной в начале нынешнего столетия, которая вовсе не принадлежит к знатному роду. Во-вторых, что касается самой «сенсанционной» работы, то выполнена она весьма не профессионально, поскольку такого широкого носа даже теоретически у алтайки быть не могло – она все-таки не папуаска (esoreiter.ru).

Что касается британских журналистов, то они, как это с ними случалось уже не раз, все напутали. То есть «сенсация» получилась, но на деле она не стоит и выеденного яйца. Теперь понятно, каким образом пропадает вся информация, звязанная с загадочными аретфактами. Ее не теряют, а просто неверно трактуют.

Вот как выглядела настоящая принцесса Укока - облик воссоздан российскими учеными.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
«Умная» кровать для крепкого и здорового сна
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru