Close
2019-01-18 09:16:23

На Кузбассе найдены загадочные «диски дропа»

02.02.2015  Даниил Мыслинский    1116


В Кемеровской области на угольном разрезе «Караканский» совершенно случайно откопали два загадочных диска, каждый по двести килограммов (120 сантиметров в диаметре). Один из них не был поврежден экскаватором и потому сразу же подвергся тщательному осмотру со стороны работников предприятия (esoreiter.ru).

Как заметил мастер угольного разреза А.Пресняков, раньше на этом месте находили останки мамонта, но на глубине пятнадцати метров. Диск же поднят с глубины в сорок метров, по логике – он древнее мамонта. К тому же он похож на творение разумных существ, если уж не человека…

Найденный артефакт уже заинтересовал уфологов, например, московский исследователь НЛО В.Чернобров заявил прессе, что эта уникальная находка должна непременно попасть в музей для всестороннего научного исследования.

Напомним, что подобные диски, причем разных размеров, не раз находили в прошлом веке в Китае, им даже название дали – «диски дропа». На отдельных артефактах обнаруживали странные надписи, другие были без них. На нынешних, кузбасских, тоже нет никаких знаков – они практически чистые.

В настоящее время диски находятся в административном здании предприятия под надежной охраной и ждут приезда специалистов из Москвы, которые и определят, насколько данная находка ценна для науки, и что с ней делать дальше.