Украинские ракеты «Зенит» стали вдруг не интересны для Роскосмоса

02.02.2015 547  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Украинские ракеты «Зенит» стали вдруг не интересны для Роскосмоса

Поскольку для запуска спутников планируется в дальнейшем использовать отечественные ракеты-носители семейства «Ангара», Роскосмос больше не собирается закупать украинские «Зениты», заявил представитель космического агентства РФ Игорь Буренков.

Аналитики тут же связали это с обострением отношений России и Украины и последовавшей за ней сменой руководства Роскосмоса, которое произошло в прошлом месяце. Ведь экс-глава агентства Роскосмос Олег Остапенко еще в декабре прошлого года заверял, что Россия не собирается менять свои планы и отказываться от днепропетровских ракет.

Все это еще более ухудшило плачевное экономическое положение украинского предприятия «Южмашзавод», объемы производства которого за последние годы сократились в четыре раза. Прошедший, 2014 год, и вовсе стал для завода критическим, нынешний может обернуться - полным крахом. Достаточно сказать, что долг предприятия составляет уже более шестисот миллионов гривен, из них сто сорок миллионов – долги по зарплате. Сейчас на заводе объявлены двухмесячные каникулы, рабочие – в шоке.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru