ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Тайны и удивительные случаи реинкарнации
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны

НОВОСТИ СМИ

Главным врагом Гитлера был не Сталин

Интересные новости / Тайны и загадки истории
02.02.2015 520

Главным врагом Гитлера был не Сталин

Юрий Левитан вошел в историю нашей страны не только как главный диктор советского радио, но и как весьма загадочная личность: его голос был известен всему миру, а вот внешность мало кому была знакома. Почему?

В начале 30-х годов в Москву из Владимира приехал семнадцатилетний Юрий Левитан, твердо решивший стать знаменитым киноактером. Однако своим провинциальным окающим говором юноша рассмешил приемную комиссию и не был принят на учебу (esoreiter.ru).

Случайно Юрий увидел объявление о том, что производится набор на дикторские курсы, и направился в Радиокомитет. Тут молодому человеку повезло больше: у Левитана был исключительно сильный голос, и поэтому его приняли в стажерскую группу.

В одну из ночей молодого диктора, читающего статью из «Правды», услышал Сталин (вождь по ночам работал, не выключая приемник в кабинете). Сталин тут же связался с председателем Радиокомитета и объявил: текст речи его на XVII партсъезде должен читать этот диктор. В то время Юрию было девятнадцать лет.

В годы войны Левитан зачитывал по радио сводки Информбюро. Голос его знал каждый житель Советского союза. Замирая у репродукторов, люди слушали о том, что происходит на фронте. Голос Левитана поддерживал, объединял, придавал сил. Недаром маршал Рокоссовский сказал, что один этот голос стоит дивизии бойцов. Знали диктора не только у нас в стране. Гитлер считал Левитана своим личным врагом номер один, а вторым в его списке был Сталин.

Гитлер намеревался повесить Левитана, когда Москва будет захвачена немецкими войсками. Также фашистские спецслужбы разработали план уничтожения Левитана, за его голову обещали награду. Сам Юрий Борисович говорил, что не однажды видел подобные листовки. Ходили даже слухи, что Геббельсом разрабатывался план похищения Левитана. Фашисты хотели, чтобы в Берлине именно он прочитал сообщение о взятии немцами Москвы.

Однако Левитана серьезно охраняли. Не публиковались даже его фотографии: внешность главного в стране диктора была государственной тайной. И оставалась ею еще долго…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru