Гамак будущего – полет во сне и наяву

02.02.2015 389  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Гамак будущего – полет во сне и наяву

Правда он мало чем напоминает лежак в виде сетки (материи) на шнурах, подвязанных к деревьям, и назван «гамаком» скорее по некоторой аналогии, то есть из-за дугообразного ложа и, главное, назначения для отдыха на свежем воздухе.

Такой гамак будущего Etazin придумала дизайнер-конструктор из США Кейт Браун. Устроен он наподобие старинной астролябии. Внешний каркас, диаметром в 2,5 метра, устанавливается на землю, в нем находятся еще два или несколько колец, легко вращающихся относительно друг друга. Благодаря такому устройству человек, находящийся в самом маленьком внутреннем кольце (на ложе), может легко (практически без особых усилий) перемещаться в пространстве (как бы парить) и таким образом обозревать окружающее по всей сфере. Обычный гамак в этом плане и близко не стоит…

Супер-гамак будущего создан Кейт Браун в двух вариантах – круглом и квадратном. Круглый, конечно, более удобный для созерцания окружающего мира, и он больше похож на настоящий гамак, зато квадратный – более модернистский и смотрится просто фантастически!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Китайский мост в виде стрекозы
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru