Рай для кошек

02.02.2015 487  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Рай для кошек

Талантливый американский архитектор Питер Коэн, живущий в Калифорнии, устроил для своих пушистых питомцев настоявший земной рай. Он спроектировал, а потом и соорудил собственными руками уникальный дом для кошек.

Всех своих пушистых друзей Питер берет из приюта для бездомных животных. Сначала у него появилось два четвероногих друга - именно в это время и родилась идея создать первый в мире дом, полностью оборудованный для кошек. Сейчас у Питера уже пятнадцать кошек, и они живут в здании, полном всевозможных лесенок и переходов под потолками, когтеточек и прочих приспособлений, создающих для этих пушистых зверьков настоящий рай.

В доме двадцать кошачьих туалетов, которые архитектор оборудовал вентилируемыми боксами, так что никаких проблем с неприятными запахами в помещении не возникает. За кошками круглосуточно следят двадцать пять видеокамер, благодаря чему Питер осуществляет за своими питомцами постоянный контроль через смартфон. И при необходимости может послать команду многочисленной современной технике, которая обслуживает этот кошачий рай. К примеру, здесь имеется пять пылесосов-роботов, которые успешно собирают за кошками шерсть и прочий мусор. Все комнаты в доме вентилируются и кондиционируются. Создана специальная кухня для приготовления пищи животным, столовая, спальни и многое другое.

Здесь все устроено так, чтобы кошки чувствовали себя привольно и комфортно, не покидая стен своего домашнего рая. Дело в том, что первая кошка Питера погибла под колесами автомашины, это в какой-то степени и натолкнуло архитектора на мысль построить изолированный от внешнего мира и в то же время благодатный во всех отношениях дом для кошек. Заметим, обошелся он Коэну более чем в пятьдесят тысяч долларов.

Ну а как же сам Питер Коэн? А он и еще два его соседа без всяких проблем делят в этом уникальном доме пространство с пятнадцатью кошками. Так что в кошачьем раю благодатно живется не только пушистым зверькам, но и их «обслуживающему персоналу». Вот такая бывает любовь к кошкам.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru